В поздний час

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Когда приходит к небу тьма,
Желанья вывернув наружу,
Полна закатная сума
Оттенков, радующих душу.
Манящей долькою луны
Напросится лимонный привкус...
Чай-сон, с настоем тишины,
По горизонтовую ризку
Нальёт в просторы поздний час.
И будет мягкая истома
Баюкать кожицу у глаз,
К земле склонив потёму-дрёму.

Угомонится тень у ног,
Притихнет ветра шум в овраге,
(Прокатится над миром вздох
Неугомонного бродяги).
И люди выберут себе
Бессонье или сон в подмогу:
Нужна охрана городьбе
И тропке узкой до порога.
А коли сыпаться струёй
Небесным искоркам по нраву,
Для каждой звёздочки землёй
Припасены росинки в травах.


14.05.2021