14 мая. Первая прогулка

Светлана Боголюбова
Впервые вынесли Рыжика из дома,
Идёт знакомство у него с природой...
Он, в удивлении застыл,
И в этот миг дышать забыл...
Страшно ему и интересно стало,
- А у меня, душа упала:
Что будет в следующий момент???
Ведь это, друзья, эксперимент...
Как всё пройдёт, пока не знаю?
Но на инстинкт я уповаю...
И думаю, понравится ему,
Гулять по травке одному...