Зачем ходить туда, где вас не ждут

Станислав Державинский
Зачем ходить туда, где вас не ждут,
К чему кричать тому, кто вас не слышит?
Доверья нет, когда вам нагло врут
Те, кем всегда одно коварство движет.

Оставьте тех, кому вы не нужны,
Гоните тех, кому вы ненавистны.
Простите тех, кем не оценены,
Терпите боль, от злости зубы стиснув.

Восстаньте, даже если вас сожгут,
Не полностью, конечно, только душу.
Сжав кулаки живите там, где чтут,
Где ваш совет кому-то точно нужен.

Где примут без остатка, всей душой,
Где вы нужны и вам там точно рады.
И назовут то место – дом родной,
И в жизни нет достойнее награды.