Я знаю

Юль Июльская
Я знаю, не может обманывать  ветер, и, если  дожди, то  пробьется  трава,
а  звезды  ласкают  детей  на рассвете и дарят волшебные  в сон острова …
я знаю, как любят свободу деревья, как может звучать и любить тишина,
как дороги  птице на крылышках перья, и почему  вдруг взгрустнула Луна…

я знаю, я вижу, я чувствую сердцем, и слово  невольно срывается с губ,
в душе  отворяется    тайная  дверца…молчание …  шепот… волнение…  звук,
и будут стихи, долгожданные строки, в них ритмы дождя и дыханье весны,
встающее  солнце на красном  востоке, и ветер, поющий в верхушках  сосны…

уже не имеет значения, где ты… ругаешь  богов  или  просто живешь…
стоишь на балконе в дыму сигареты, встречаешь, уходишь, прощаешься, ждешь…
но знаю, все так же любит планету твой вечный романтик, твой  Маленький Принц,
все так же он рад земляничному лету и  новым  стихам  с любимых  страниц…