Любовное безумие

Стася Фатуева
Я тебя принимала от и до,
Не желая видеть реальность.
Захотелось с тобой сразу вить гнездо:
Рис варить, рубашки гладить — банальность.

Так тянуло меня, но совсем не к тебе,
Так тянуло к моим фантазиям.
Ты ж чужой, незнакомый пацан. Кто ты мне?
Абсурдно до безобразия.

Твой рассказ о себе должен был ужасать.
Убежать — вот желанье логичное.
Но тебя захотелось, конечно, спасать.
В этом вся моя суть пограничная.

Я не вижу границ между явью и сном.
В голове все не так как в реальности.
Я тащу незнакомого мальчика в дом,
Игнорируя зов адекватности.

И случилось то, что должно было быть,
Чему тут вообще удивляться?
Ты же должен был себя проявить,
Ты просто не мог остаться.

Но я рада, что вышло именно так,
Что отделалась легким испугом.
И пусть ноет душа, в голове кавардак.
Я теперь осторожнее буду.

Я не стану кидаться в любовь с головой,
И наивные строить мечты.
Я спокойно узнаю, кто ты такой,
Чтоб понять безопасен и нужен ли ты.