Лошадка-солнышко

Марина Старчевская
Лошадка-солнышко, беги, моя Савраска!
Ведро с картошкой тарахтит в привычной тряске.
Кати, дорожка, через лес, вздыхайте, оси,
Скрипи, тележка, не качайся на откосе!

В телеге ехать — не в авто лететь по трассе.
Моя Савраска гужевой, но всё же транспорт.
Когда с покупками спешишь домой с базара,
Плати морковкой — подвезёт почти задаром.

Конечно, медленно и жалко животину...
Но я-то вижу у алеющей рябины:
Лошадка-осень на общественной парковке
Губами тянется к оранжевой морковке.