Расцвела черёмуха духмяно...

Владислав Бусов
                * * *
Расцвела черёмуха духмяно,
От неё струится аромат.
В роще соловьи распелись рано,
Им весенним утром буду рад.

Серебристою росой умоюсь,
Ветер освежит моё лицо,
И навстречу солнцу я откроюсь,
Зашагаю под его венцом.

Путь рассветный, праведный
и чистый
Восходящий от истока дня . . .
Буду, Бог мой, я с Тобою истов,
Если Ты благословишь меня.

Если Ты врата любви откроешь,
Я просить не стану ничего.
У Тебя я попрошу всего лишь
Только мира, мира одного.

И тогда черёмуха духмяно
Будет вечно расцветать весной,
Утром соловьи рулады рьяно
Будут выводить земле одной.

                12.05.2021 г.