Огонь разрушает, огонь очищает

Сергей Швидкий
Огонь разрушает, огонь очищает,
Прогресс также его заслуга,
Пламя свечи греет и вдохновляет,
Позволяя, смотреть в глаза друг друга.

Огонь – это жизнь, он же и смерть,
Всё в его бешеной власти.
Способен разрушить любую твердь,
Лёд растопить, подарить счастье.

Как будем распоряжаться силой,
Зависит от нашего благоразумия.
Не страшен огонь в глазах милой,
Грустно только от глупости и безумия.