Чаще, люди, смотрите на небо

Любовь Наливайко
Так и манит своей красотою
Бирюзового неба простор!
Ясным днём и порою ночною
Привлекает и радует взор.

Красота его непостижимая
С вереницами в нем облаков.
Словно кем-то в путь дальний гонимые,
Выплывают из бездны веков.

Ранним утром и вечером поздним
Ощущаем все бурный восторг,
Как пылает костром грандиозным
В нежных красках зари горизонт.

А в ночи видим мы бесконечность
Неразгаданных звёздных миров.
Жаль, постигнуть Вселенной той вечность
Мир научный ещё не готов.

Чаще, люди,смотрите на небо
И любуйтесь его красотой.
Как бы труден земной путь ваш не был,
В нём найдёте блаженство, покой.