Как быть женой поэта

Владимир Шевков
Привет, Зинуля!- Клань ,привет!
Спешишь куда?- Да на обед.
-_Тебя давненько не видать.
Как поживаешь?- Как сказать?
Не знаю, что и говорить в ответ.
Хорошего и не было,и нет.
-А как Серёга твой живёт?
Небось, всё так же поддаёт?
-Ты не поверишь: завязал!
Он у меня поэтом стал.
Он раньше по пивным таскался,
В кружок какой-то записался.
Проводит время там теперь.
-Ты, Зин,советую, проверь.
Вон у соседа, у Степана
Жена степанова, Светлана
На курсы кройки и шитья ходила.
И что ты думаешь?Она
Ребёнка там себе скроила.
Теперь уже не распороть.
Вот так-то вот. Прости,Господь!
-Нет, Клань, тут ничего такого нет.
Он стал взаправдашный поэт.
Всё говорит со мной про стили,
Про гекзаметры и дактили,
Потом про ямбы и хореи.
Я от него уже хренею.
Средь ночи вскочит,и-писать.
Я говорю ему:- Ты что?
-А рифму чтоб не потерять.
Так что Серёга мой не пьёт.
Он даже книжки издаёт.
-За них, небось, деньгу гребёт?
Да что ты!- За свой счёт
Он эти книжки издаёт.
Бюджет семейный разорил.
Уж лучше бы гулял и пил.
Ну, говорю, дай только срок.
Когда-нибудь я разгоню
Ваш этот долбаный кружок.

Ну, ладно, Клань. Пока-пока.
Я позвоню.Ты жди звонка.