Бессонница

Елена Панфилова 2
Навеяно стихами Виктора Пашкова http://stihi.ru/avtor/vapashkov

От Питера погоды ждать нельзя.
Вот потому ночами сиротливо.
И мелкий дождь слезинкою скользя,
Сам плачет. И ему, как мне, тоскливо.
А питерский туман- сплошной обман.
В нём сто веков сгустились ненароком.
Там много дат. Не только наши там.
И каждая для нас теперь упрёком.
Бессонница замучила меня.
Подружка ночи, дряхлая больная.
Живёт в ночи, и двигаясь кряхтя,
Нам часто в жизни ночью досаждает.
Ей в душу влезть и поскрести чуток,
Как малому ребёнку поиграться.
А мне от этого бы воздуха глоток.
И  утра побыстрее  бы дождаться.