Я пред белым чистым полем...

Татьяна Анатольевна Соколова
Белый лист пятном на фоне
Полдня в солнечных лучах,
Птахи примостились в кроне,
Чистят перья и молчат...

На мгновенье тучка скрыла
Свет от наших ясных глаз,
Котя рядом примостилась,
Рыжик мой, а шерсть – атлас...

Обниму её, роднульку,
Чуть, легонько, кошка ведь,
Прослежу за взглядом – гульку
Хочет киса будто съесть...

Вот и солнышко открылось
Вновь во всей своей красе,
Пара пташья в далях скрылась,
Кошка спит... Исчезли все...

Я пред белым чистым полем...
Что на нём нарисовать?
Было проще раньше, в школе,
Мог совет учитель дать...

И направить в нужном русле
Полагалось нас "птенцов",
Озадачить... Даже грустно...
Улыбнись, тот мир из снов!

Мы теперь творцы всей жизни,
Мир у каждого, он свой,
Пой, рисуй, иль будь капризен,
Выбирать тебе, герой!






Автор картинки неизвестен