А может быть, молчать давно не стоит?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Очень хрупкие откровенья" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2020/12/07/339
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Мы говорим о пакостной погоде,
О ценах невозможных для житья,
О старости, что ближе гот от года,
О жизни, что немного не своя.
Пенять Фортуне в глупой укоризне
Всегда находим тысячи причин.
А вот о чём-то, может, главном в жизни
Мы, почему-то, сдержанно молчим.

Совсем ни слова про свои обиды,
Почти ни слова о своей беде.
Бодримся и бравируем для вида,
И тонем в никудышней ерунде.
А душу придавила участь злая,
И тело не годится никуда,
И отошла уверенность былая,
И на пути не светится звезда.

И где-то глубоко живёт тревога,
И замерло Фортуны колесо.
А мы молчим об этом даже с Богом,
Надеемся – уж Он-то знает всё.
А Он, не видя, путь наш главный строит,
Надеясь, как всегда, на нашу прыть.
А может быть молчать давно не стоит –
Хоть про себя пора заговорить.

      Ташкент, 13.05.2021