Безделье

Виктор Павлинов
Как хорошо полежать
И никуда не бежать
Когда тепло есть и свет,
Беспроводной Интернет

Ах, как бываю я рад
Поспав подольше с утра
День бесполезно прожить
Вне суматохи и лжи!

И хоть бездельничать грех,
Разделав мир под орех,
Полезно нам иногда
Залечь в кровать без стыда

Тупым поленом лежать
И никому не мешать
Жизнь отдавать за прогресс,
Лечить хронический стресс

Мне надоело спешить
Какое счастье в тиши
В век бестолковый такой
Найти блаженный покой!