Вечер в Каире

Борис Скрипников
                По картине  Александра Волкова "Золотой вечер. (Каир)". 1988. Оргалит, масло. 94х116
 

Тысячелетние пески
Гоняет ветер по пустыне.
И рвётся время на куски
На незаконченной  картине. 

Небрежно кисть ведёт рука,
Грунтует фон, мешает краски;
В двадцатый век издалека
Вернулся мир восточной сказки.

Заката бледно-жёлтый свет,
Как волны зреющего хлеба.
Пронзает тучи минарет,
И полумесяц впился в небо.

В халатах мудрые мужи
И респектабельные дамы.
Зеркальных окон витражи,
За ними Нила панорама.

Несут на рынок сквозь года
Торговцы пряностей корзины.
В одной толпе спешат туда
Верблюды, овцы, лимузины.

И очень странные на вид
Слегка прописанные зданья,
Зато  водитель – индивид
Доставит вас без опозданья.

Здесь древний золотой Каир
Расцвел оазисом в пустыне.
Смешались новь и древний мир
От фараонов и доныне. 

Здесь красок буйная игра,
И не прописаны детали,
Но над Каиром вечера
Всё так же золотом  играли.

                На конкурс Любите живопись, поэты – 5, 21
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2021/05/12/6820