Письмо ровестнику

Тамара Шишкина
(Фото с экрана.)
  /Вариант 1й/

Пишу письмо тебе, мой брат,
Военных дней лихой солдат!
Ты подарил нам, ЖИЗНЬ, ПОБЕДУ,
Не требуя себе наград!
      Ты, как и я, учился в школе,
      Когда страна узнала горе...
      Где мужеством встречал окрест,
      Врагов многострадальный Брест!
Страна вся встала на дыбы
И рабской не взяла судьбы!
А все, от мала до велика, ПОДНЯЛИСЬ!
С ними был и ТЫ!
      Вчерашний школьник - озорник,
      Или прилежный ученик,
      Кто в партизаны, кто в солдаты....
      Вам СЛАВА ВСЕМ за этот миг!
ПОБЕДЕ - 75 ЛЕТ!
И ВАМ СТРАНОЙ ЗАБВЕНЬЯ НЕТ!
СПАСИБО ГОВОРЯТ ПОТОМКИ
И В КАЖДОМ ДОМЕ ВАШ ПОРТРЕТ!
      За МИР, в котором мы росли!
      За ЖИЗНЬ-ВЕСЕННИЙ САД!
      Что от фашизма МИР спасли -
      СПАСИБО ГОВОРЯТ!  -  16.03.21.

            /Вариант 2й/

Приветствую тебя ровесник мой,
Хоть разница проложена войной.
Тогда тебе, как мне сейчас минуло.
Но на страну взвели фашизма дуло.
     И школьники, мальчишки-пацаны
     Проснулись утром на краю войны!
     Зверей встречал многострадальный Брест!
     О подвиге узнали все окрест.
Раз позвала на бой ОТЧИЗНА-МАТЬ,
То даже школьники пустились ЗАЩИЩАТЬ!
Плечом к плечу со взрослыми пошли,
СПАСАЯ ЖИЗНЬ СВОЕЙ РОДНОЙ СТРАНЫ!
     СПАСАЯ ПОСЕДЕВШИХ МАТЕРЕЙ...
     И НАС, кто пишет письма вам теперь!
     Не много Вас осталось там живых...
     О Вас звучит наш восхищенный стих!
Нам подарили ЖИЗНЬ! САМУ МЕЧТУ!
ВЕСНУ и СОЛНЦЕ, стоя на посту!
САЛЮТ ПОБЕДЫ, что звучит сейчас,
В СЕРДЦАХ НАРОДОВ, ПОМНЯЩИХ О ВАС!  -  16.03.21.