О любви

Юрий Пейсахов
Личной жизни сюжеты
Я прилежно учил.
У любви безответной
Очень много причин.

Школьной юности даты
Вспоминаю всегда.
Мы учились в десятом,
Я был в "Б", она в "А".

Подойти не решался,,
Как последний осёл.
И девчонку, без шанса,
Одноклассник увёл.

Институт. В турпоходе
Приключилась любовь,
Но инструктор Володя
Обыграл меня вновь.

Снова жизненной пьесы
Я мгновенья ловлю.
Вот училка из Пензы
Жарко шепчет: "Люблю!"

На двоих покрывало,
Южный город чужой.
Что-то нам помешало
Мужем стать и женой.

Сквер приморский, Одесса,
Запах лип, как духи.
О любви поэтесса
Мне читает стихи.

Здесь творили, влюблялись
Пушкин, Грин и Куприн,
А в итоге - в Челябинск
Уезжаю один.

Аккуратно Всевышний
Вёл по жизни меня.
Я в игре "Третий лишний"
Сам себя догонял.

Мы с женою на даче
Кофе пьём поутру.
Все мои неудачи
Оказались - к добру!