Бодрый дух

Галина Александровна Воробьёва
И каждый день бежит вперед быстрее.
А сколько нам осталось,кому знать?
Да бодрый дух в почти увядшем теле,
Совсем не хочет мирно угасать.
Он каждой клеточкой цепляется за жизнь,
И его вдох становится лишь глубже.
Знакомый подбодряет,мол: "держись!
Бывали времена у нас похуже".
Да только тот,кто на одре стоит,
Способен вспомнить все минуты счастья.
Пульс по артериям всё медленней стучит,
Его уж не прощупать на запястьях.
И бледной кожи холод дикий
Подскажет,что пришла пора.
Чтоб дух взлетел под купол синий,
Извилистой дорогой в облака.