Друг

Кондратенко Людмила -2
Друг – это словно ветер-
Свежий, открытый, честный,
С ним так уютен вечер,
Как под гитару песня.

Это – тепло на сердце,
Это бальзамом раны,
В тайные думы дверца,
С зельем старинным чаны.

Если друзья уходят
Лунной дорожкой к звездам,
А  те слова, что бродят,
Ты им не скажешь… Поздно.

Слезы утри, не сетуй,
Груз если давит плечи,
Друг , как и прежде – ветер,
Только ушедший в вечность.