Кто как напивается-3

Иван Есаулков
В эфир выпьет анестезиолог,
До вилянья хвостом пьёт кинолог.
И до ручки допьёт журналист,
И до точки допьётся радист.

До опупения пьёт акушер,
И до запаха пьёт парфюмер.
Вдребезги выпивает стекольщик,
И в тряпьё выпивает старьёвщик.

Пьёт в мензурку свою лаборант,
И в салат Цезарь официант,
Пьёт в лепёшку старательно пекарь,
И в пыль книжную – библиотекарь.

Напивается в сиську дояр,
И до пены допьёт пивовар.
В дрободан выпивает охотник,
До слеги допивается плотник.

ПОЯСНЕНИЕ:
Дрободан - состояние сильного алкогольного опьянения.
Слега - длинная толстая жердь.

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

А кто же я такой ответь ка мне
Коль алкоголя я не пью
И с детства даже не курю
А жизнь прекрасная моя вполне!!!?
Наверно счастье все же не в вине
И пьют не от работы люди
Безрадостно проходят будни
Поэтому и пьют у нас в стране...

Лариса Чех: http://stihi.ru/avtor/lariosik69

Летчик напивается в улёт,
Путник напивается в дорогу,
Трезвенник вина совсем не пьет,
Только на халяву и немного...