Триолет в ответ

Ирина Ковалева Вознесенская
       Авторам сборника «Живи, прекрасный триолет…»
                Новосибирск 2021

                «Семья» Елена Гиенко
       Любовь
Душа с душою налегке,
Любовь «как шар на стебельке» –
Красивый, яркий и любимый.
Душа с душою налегке,
Сердечной близостью хранимой
Любовью, не на поводе.
Душа с душою налегке,
Любовь «как шар на стебельке».

                «Кабинет» Ольга Логинова
  Таланты и поклонники
Книги и газеты отдыхают.
Авторов никто не забывает,
Хвалят их труды или ругают.
Книги и газеты отдыхают.
Записи поклонники читают.
Где гуляет автор, то не знают.
Книги и газеты отдыхают.
Авторов никто не забывает.

                «Я рисую большую снежинку» Ирина Крюкова
      Сказочный балет
Так слажен был тот триолет.
Ах, сколько прелести в снежинке!
А ей совсем ни сколько лет…
Так слажен был тот триолет.
Как будто сказочный балет –
Вальс на заснеженной картинке.
Так слажен был тот триолет.
Ах, сколько прелести в снежинке!

                «Зима, уходя, наказала» Наталья Фенина
         Весна
Проснулись бабочки и мухи.
Весна идёт, торопит всех –
Пора подняться, сбросить муки.
Проснулись бабочки и мухи.
Трудиться важно всем без скуки,
Весною труд даёт успех.
Проснулись бабочки и мухи.
Весна идёт, торопит всех.