Нечаянная радость

Татьяна Волковская
14 мая и 22 декабря - празднование иконы Божией Матери НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ

Радость в груди не скомкать.
Словно бы три в одном -
радость бывает громкой.
Слышишь, как веткой ломкой
радость стучит в окно...
И прогоняет лихо,
и говорит с душой.
Радость бывает тихой,
маленькой. И большой.

КТО ПРИДЁТ

В душной комнате один
он давно лежит. Болеет.
Ждёт: придёт самарянИн
с мягким пластырем, елеем.
Скажет: друг, открой окно!
Умирать, братишка, рано.
И прольёт любви вино,
и обвяжет сердца раны.
Пусть пока слова псалма
губы шепчут еле-еле...

Кто нас более жалеет? -
Богородица Сама.

***
горечь слёз моих полынь
от сердечного истока
станешь чистым сладким соком
напои меня и схлынь
до печального урока
в сердце радость и теплынь...

НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ

Буржуям, с кошельком тугим,
до тошноты вкусившим сладость,
разбойникам, творящим гадость,
и нищим - слабым и нагим...
Всем суждено услышать гимн.
Грядёт Нечаянная Радость.