От края леса до моста...

Дюскин Евгений
В небе рассвет горел огнём,
Туманом ночь менялась с днём
И ветер прячется за травами в полях.
Не стало слышно пенье птиц.
Так неспокойно у границ.
А под ногами содрогается земля.
 
И вот настал наш смертный час -
Пехота, танки против нас.
И с каждым шагом мы всё ближе к небесам.
От края леса до моста
Осталась Родины верста,
Которой я, покуда жив, врагу не дам.
От края леса до моста
Осталась Родины верста,
Которой я, покуда жив, врагу не дам.
 
Здесь всякий час длиннее дня
И воздух горячей огня.
Война вычёркивает наши имена.
С небес идёт свинцовый град,
А за спиной берёзки в ряд,
Так, словно вся Россия встала за меня.
С небес идёт свинцовый град,
А я последний свой снаряд
Оставлю разом для врагов и для себя...
 
Кто не забыл о той войне
Придут и вспомнят обо мне,
И горсть земли заплачет кровью по рукам.
От края леса до моста
Святая Родины верста,
Которой я, покуда жив, врагу не дам.
От края леса до моста
Святая Родины верста,
Которой я, покуда жив, врагу не дам.

22 июня 2019г

Видео
https://youtu.be/9NBNcrgF5Io