мы улетали в лето

Май Август
+++
                Подольскому

Мы улетали в лето.
    Листья нашего прошлого горели
     в костре угрюмой осени.

Из виолончели били
    фонтаны холодной крови
       перерезанного горла дня.

Мы стояли на ледяных вершинах,
    хорошо видели и слышали друг друга,
        но были глухими и слепыми.

Между нами висело безмолвие
   детской игрушкой
        в форме будущего времени.

Но, утопая в Океане своих стихов,
    мы оглушали друг друга.

                3-4 мая 1982 года
+++


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115083106118