о рифме

Май Август
О  р и ф м е

Верлибр
писать легко.
Труднее пить «клико».
Пей молоко.
Около белых колонн
моё окно.
Грохот колоколов
лезет в кино
с хохотом красных глаз
белыми волосами
слон.
Ем толокно –
пью «Eau Du Cologne».

Выплеснуло весло
в синей рекламе.
Пахло весной,
ну вас к маме.
Нас несло
в жертвенное закланье.
Мы назло
стихиям всем
вышли в восемь,
пришли в семь.
Глаза выжгли
в паучью сеть,
мёртвых королей
поставив висеть,
я глядел:

Семь кораблей
синей воде
колыхались под парусами
белых проблем.

          1981-1982 годы(?)
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119012707903