Не думай

Галина Романова 5
Не думай, что солнце ушло навсегда,
когда приближается вечер, а следом и ночь.
А ночью ты смежишь усталые веки тогда
и в мыслях, как долгую ночь превозмочь?

А ночь - лишь частичка, а солнце ушло
всего лишь за синий вдали горизонт.
Днем солнце размеренно путь свой прошло,
не видно его, от дождя открываешь свой зонт.

То ласково, нежно, с покоем и с миром согреет.
Бывает в зените палит, как пожар, оно знойно.
К закату катится, свой жар унося, посвежеет,
а после заката рассвет - в это веришь спокойно.