***

Ника Урбанчик 2
Долго я тебе вслед смотрела
С непокрытою головой.
А когда же платок надела
Дрожь окутала голос мой.

Как и ты, лоскуток, от ветра
Не пытался меня укрыть.
Как и «Ты» - больше словом этим
Не убить и не воскресить.

И внутри, мнится, всё спокойно...
Только сохнет трава весной.
Без тебя не страшны мне войны,
Отбоялась я их с тобой.