зайка и мотылек

Елена Киселева 7
Разноцветная лужайка.
На лужайке плакал зайка.
Должен я сейчас признаться,
Надоело мне бояться.

Волка серого, лису.
Вечно прячусь я в лесу.
Если б стал я мотыльком,
Над распущенным цветком,

Стал бы я порхать, летать,
А не по полям скакать.
Все бы мною любовались,
Бесконечно восхищались.

Что за прелесть мотылек!
Голубой как василек.
Я бы только развлекался,
Волка б больше не боялся.

Зайцу мотылек ответил,
Ты ворону не заметил.
Жизни ты моей не знаешь
Шубы все свои меняешь

Не завидуй заяц мне.
Симпатичный ты вполне.
По сравнению с тобой,
Очень век короткий мой.
12.05.2021