Решай сам

Исаев Сергей Дмитриевич
Всю жизнь живём мы не решая,
За нас решают всё они,
Нам говорят где мы родимся
И говорят где мы умрём

Свободы выбора не будет,
Не нужно даже и мечтать,
Что ты когда нибудь в экстазе
Решишь судьбу свою вершать

Пусть мозг промытый твой и скажет:
Что ты решаешь за себя,
Что все решенья принимаешь
И выбор сделал ты не зря

Но это ложь, отнють не правда
А ложь сладка как будто мёд
И слух твой нежно зазывая
Всё шепчет громче с каждым днём

Так ты и стал рабом системы,
Илюзьей выбора пленён,
С тобой управиться не трудно,
Ведь мыслить больше не силён