***

Мария Саитбаталова
Когда придёт пора прощаться
Воспоминаний смутный рой
воскреснет вдруг в душе ненастной
От тихой песни неземной.
И одиночества томленье 
Весна, прогулки под луной, –
Все оживёт лишь за мгновенье
От тихой песни неземной.
Аккордов плавное теченье
Влечет и манит за собой
В глубины памяти. Смятенье
От тихой песни неземной
В душе клокочет, и вскипая
Прольется горькою слезой.
Так зазвучит любовь земная
От тихой песни неземной.