Городу Воткинску

Лана Рубцова
Прощай, Провинция родная!
Прощай, Родная сторона!
Тебя я с грустью покидаю,
Твой пруд и хвойные леса.

Смотрю на хрупкие берёзки,
На гордый "Воткинский завод"
И будто слышу отголоски
Того, о чём гудит народ.

Закрыв глаза, легко представить:
Дорога. Церковь на горе...
Но не вернуть и не исправить -
То в прошлом, в памяти, в душе.

По узким, скомканным дорожкам
Бежала! И плелась едва.
Герань держала на окошке
(Мне бабушка её дала).

Здесь родилась, жила, училась,
Здесь солнышко ждала и снег...
С тобой срослась я и сроднилась,
Мой Воткинск, ты со мной на век!

Провинция моя родная,
Родная сердцу сторона,
Тебя я с грустью вспоминаю,
Твой пруд и хвойные леса...