Как Тютчев

Евгений Селюков
«Когда бы я как Тютчев жил на свете
и был бы гениальней всех и злей -
о! как бы я летел, держа в кармане
Стромынку, Винстон, кукиш и репей…»

Дмитрий Воденников
https://vk.com/living.poets?w=wall-33064905_52165

Хотел бы я, как Тютчев или Бродский
Быть гениальней всех своих коллег,
Взирать на них надменно и по-скотски,
И украшать собой весь этот век.

Но счастье задарма, увы, не купишь,
Не будет бить фонтаном вверх елей.
В кармане у меня есть только кукиш,
Ещё Стромынка, Винстон и репей.

Хотел бы я сменить набор в кармане
На смысл в строчках, что пишу я, но
Тогда мне не видать к себе вниманья.
Поэт лишь тот, кто пишет сплошь говно.

Во мне всё предвкушает и трепещет,
Я жду, когда начнут уже скорей
Читать стихи про ключевые вещи:
Стромынку, Винстон, кукиш и репей.