Любовь

Виктор Бауер
Знаешь..
Даже самый последний нищий
Может стать богачём
Всеми презренный преступник
Может быть не при чём
Может у стены
Не хватить пули
Оборвётся веревка
На жерди
Как лопается струна
Первой скрипки
На опере Верди.
Знаешь...
Мне давно уже позабылось
Оскаленные пасти
Рвущие глотку
Возьми да пойми
Почему ветераны
Глушат на кухнях
стаканами водку.
Почему вздрагиваю ночами?
И сердце колокольным боем
И звенит, звенит, звенит ручьями
Из раны старой вытекая гноем.
Любовь!
Как же ты меня покалечила
Цианитом вскипала кровь
И каждой строчкой
Со мною ты венчана.
Сука, любовь