Небесный дельфин

Ирина Владимировна Архипова
Когда океан утомлённо вздыхает,
дельфины не спят –
обняв плавниками, тихонько качают
своих дельфинят.
С улыбкой глядит на блестящие спины
небесный дельфин.
Ему не досталось летать между ними,
он в небе один
сиял, упиваясь невиданной властью,
в ночной темноте.
Ему не досталось обычного счастья –
семьи и детей.

*картинка из интернета