Значение тире

Алексей Кошелкин
Тире – главнейший в жизни знак,
И это кроме шуток:
В нём умещается сполна
Она между двух цифр,
И летопись тут не нужна –
Есть краткий промежуток
Он для тиранов и бродяг
Универсальный шифр.