Да будет каждый год, и день, и миг!

Сергей Кутявин
В день рождения Майе.

Да будет каждый год Твой, взрывами сверхновой,
Согрет и освещён, лучистым озареньем вдохновлён,
При этом будешь Ты сама сиять улыбкою весёлой,
Конечно, пусть всегда с тобою рядом будет “Он“,
Который будет на руках носить, лелеять,
Всегда Тобою будет неподдельно восхищён,
И семена любви в твоей душе “Он“ будет сеять,
И лишь одной Тобою, будет “Он“ обворожён!

Да будет каждый день Твой вновь не повторяться,
Чтоб не приелся быт, сломав души восторг,
Чтоб каждый день не разучилась удивляться,
Не утомляла ежедневная наскученость дорог,
На коих познавала мир в его великолепии,
Пусть завтрак в Малибу, но ужинать в Нью Йорк,
И чтоб внучатам рассказать всё на своём “столетии“,
Сколь разный и прекрасный наш Земной чертог!

Да будь ты счастлива, отныне и навеки,
Свой каждый час, минуту, каждый миг,
Чтоб берега кисельны и молочны были реки,
А радость разрывалась в фейерверк и крик,
Чтоб длань с небес преподносила лишь удачу,
И не касался Тебя яд завистников и подлости интриг,
Чтоб все обидчики сердечной болью ощущали сдачу...

Целует тебя Юноша степенный и обнимает Озорной старик!

    Из Туапсе для 14 мая.    2021.