В Академии

Татьяна Каптуревская
Зашел в кабинет пожилой человек.
В черном,старинном,потертом пальто.
Как будто попала в двадцатый век.
Как вещь сохранилась,хозяин кто?

На вид человеку_ восемьсят  пять.
Табличка на двери_ статистика.
Любопытствую я опять и опять.
Где нахожусь_ это не мистика?

Бежит длинный ряд коридора вперед.
Старые лавочки_ сердцу на милость.
И потолка,огромнейший свод.
Все мне знакомо_ душа умилилась.

Из прошлого века я-шестьдесят три.
Еще до меня родилось это здание.
Изумительно здесь,ты посмотри.
Идет пожилой человек_ эпоха и знания.

Невысокого роста,улыбчив,приятен.
На работу пришел_мед.статистика.
Человек в потертом пальто мне  понятен.
Вот улыбнулся,счастливый и это не мистика.