Зелёная зима

Ирина Юрикова
Явился май безрадостно-холодным,
Весь город тучами прижат к земле,
Он отщепенцем жалким и безродным
Затерян в серой и промозглой мгле.
Дождём пронизан кроткий, тусклый день;
И сгорбилась, и не цветёт сирень.

Беспомощные нежные ладошки
Повисли, дождь ловя, на светлых кленах;
Поникли липы около дорожки,
Печаль струится с их сердец зелёных.
Слетают с вишен снегом лепестки,
И я роняю слёзы на цветки...