Плезиозавр

Ольга Гуляева
Мне казалось, что это плезиозавр,
Я ещё улыбалась ему раёшно.
Но ко мне отчаянно подползал
Нет, не змей-искуситель, а так – змеёныш.

Он шипел, предлагая за даром дар,
Он забавно кривлялся и строил морды,
Он вещал об искусстве, пока Адам
Прохлаждался где-то в норвежских фьордах.

И пришёл человек, и назвался мунк,
Прилетел на чём-то на межпланетном,
И вручила яблоко я ему.
Нет, не яблоко даже, а так – ранетку.

Он поднёс ко рту её, надкусил,
И исчезли серны, орлы, олени,
И, взрываясь тысячей хиросим,
Мир мой стал бессмысленно параллельным.

Я тогда приготовилась для броска,
Начертила схему уже в тетради...
...Бог, который всё время меня искал,
Подошёл и ласково так погладил:

Вот тебе корунды, а вот руда,
Вот тебе Таити, а вот Гаити,
Вот тебе граната, а вот – Адам.
И сказал нам: делайте, что хотите