Смородинка в кармане

Ольга Белослудцева
Деревня. Пахнет прелою листвою.
Дорожка просыхает на ветру.
Земля, пропитанная талою водою,
На солнце греет спину - кожуру.

Мычит скотинка. В роще грач горланит.
В лог ребятня спустила драндулет.
Сижу. Дышу. Смородинка в кармане.
И мне не сорок, а двенадцать лет...