Где-то, за звёздами, бог...

Сергей Близников
Где-то, за звёздами, бог
Смотрит на нас, улыбаясь,
Снова чуть-чуть ошибаясь,
В выборе наших дорог.
Чтобы нам стали родней,
Наши "случайные" встречи,
Тушат могильные свечи,
Ангелы в царстве теней.
Каждая встреча - бросок,
Напропалую, сквозь время,
Ногу поставив на стремя,
Свой подставляем висок.
В этот возвышенный миг
Снайпер замрёт у прицела,
Дни коротая без дела,
Чтоб разглядеть божий лик.