у разных судеб один конец

Ксения Артеменко
И нет друзей, и нет врагов,
Я не делю людей на "до" и "после",
но! и на яву, и в мире снов,
Костлявая одной косою косит.
Сегодня есть, а завтра нет тебя,
Оставил ты долги иль состоянье,
Жил праведно или кутил греша,
Твой горизонт - вопрос лишь растояния,
Бежал ли оптимистом семимильно
Иль пессимистом семенил ворча,
Сопротивлялся року или бессильно, свисают руки от плеча,
Придешь к логическому завершению,
Как говорит один хороший друг,
Никто не вечен под луною,
Когда-то точно все умрут.