Муза

Мосий Шило
Мукой творчества терзаясь,
Растворился в тишине...
Но ни мысли ни сюжеты
Не идут навстречу мне.
Вдруг, ко мне присела Муза.
Что за чудо! Бог ты мой!
Грудь, как два литых арбуза.
Очи - голубой прибой.
Лишь слегка я в них вгляделся -
И едва не перегрелся.
Мысли, рифмы и сюжеты
Ниоткуда, тут как тут...))
Мне б, конечно, поднапрячься
И чего-нибудь сваять.
Но не кстати я отвлёкся.
Каюсь, Музою увлёкся...
Что ж тут дальше объяснять.
--------***------------
Мы довольными расстались.
И, опять же, в тишине
Муза скромно обещалась,
Что ещё придёт ко мне.

 2021 г.
( Из черновиков).