1551- Предательство?

Корнилова Ольга Викторовна
      С раннего детства отец и господин учитель говорили нам,
      что это самое худшее, что мы только можем представить себе.
      Но что такое предательство? Предательство — это желание
      нарушить строй. Предательство — это значит нарушить строй
      и идти в неведомое. Сабина не знает ничего более прекрасного,
      чем идти в неведомое.
              Милан Кундера
      Мое предательство - это всего лишь твоя эмоция на меня.
             (мой жизненный вывод)

Ребенок крутит головой -
- Не хочешь? - снова резко машет.
Ты подожди годок-другой
И он словами всё расскажет.

А ты стараешься: гляди...
Но, взглянув, отвернулась кроха.
Еще не ходит. Впереди
Уже видна его дорога.

Имея мнение уже,
Вертя, всего лишь, головою,
Тебя оставит в неглиже,
С раздетой донага душою.

И вот теперь, отец ли мать,
Должны решить: кем станут крохе?
Перевоспитывать? Ломать?
Но, что же в их понятьях "плохо"?

Года промчатся! Что внутри
Тех отношений, что сложились?
Вдруг кроха скажет: "Мать, смотри,
Я ухожу, я не смирилась!"

А может быть другой исход:
Под взглядом мамы жить впустую
И провожать за годом год,
Стерев себя с себя вчистую.

Так кто предатель для кого?
МЫ предаём не понимая?
Уже не кроху, а ЕГО(!),
Под наше мнение ломая.

Ты с другом не поговорил,
Ты лишний раз смолчал пред братом.
Как мало слов! В них много сил -
Друзья, беречь слова не надо!

И друг, увы, и сват , и брат -
В нас всё другое - мы другие.
Порой в нас чувства говорят,
Порой эмоции плохие.

Слалом-аттракцион
Выход Из Под Контроля