Дух

Аман Бай
Не уходи. Тебя не так много осталось здесь.
Не изменяй. Каким я был вчера таким  же я хочу быть завтра.
Ты слышишь, как голос  испарился весь?
Всё фальш и грязная неправда!

Я виноват. Да. Я вытиснил тебя.
Тебе здесь стало слишком мало места.
И обстоятельства тут не причём, ни алкоголь, ни запах табака.
Во мне все сильно изменилось,
И я скучаю, если честно..

Стараюсь закопаться в быте
Угрюмых дней, в которых якобы есть цель.
Стараюсь правым быть даже на левой полосе.
И мне уже не важно с кем и где,
Да и в какой я нахожусь сейчас среде.

Я составляю списки в голове, черчу таблицы, я рисую диаграммы.
И посчитав все "за" и "против" я плюю на результат.
Не возвращайся! Даже если там тебе не рады.
Быть может с ней твой толк полезней будет во сто крат.

А мне.. А мне неделя за неделей
Земных работ, а после будет мне земля как пух.
Не возвращайся! Каждый рассвет её ты сделай ярче, веселее.
Когда нибудь с тобой мы встретимся, мой дух..
                13.05.2021г