Живый в помощи Вышняго...

Владимир Михалевский
       Живый в помощи Вышняго
       В крове Бога  Небесного водворится…
                (Псалом 90)



Кто свято верит в помощь Бога,
Тот водворится под покров
Его Небесного Чертога
В последний день в конце веков.

И благодарно воспоёт:
Господь - моя Дорога к Раю,
Моя Защита и Оплот,
И на Него я уповаю!

Не бросил ни теперь, ни прежде
Меня во вражеских сетях,
Но к светлой возродил надежде
И поднял на Своих крылах!

Лучами Истины Святой
Среди истления и праха
Как светозарною бронёй
Я защищён от  тьмы и страха.

Я с Богом! Что ещё желать?!
Покуда мой Господь со мною,
Не может грех меня достать
Своей коварною стрелою.

Средь тысяч бед и тьмы смертей
Я пребываю в Божьей власти.
Меня избавит от страстей
И не приблизятся напасти.

Увижу всё – и суд, и ад.
Мне Ты прибежище, Всесильный!
И я смелее во-сто крат,
И мне не страшен мрак могильный.

С Тобой ни тело, ни душа
Не могут быть врагом ранимы.
Придут, меня укрыть спеша,
Твои святые Херувимы.

Помогут мне перешагнуть
Соблазнов лживых острый камень,
Чтоб мне с дороги не свернуть,
Не провалиться в вечный пламень.

Я всё могу, когда Ты здесь!
Я вражью силу попираю.
Коль просвещён Тобою весь –
Ликую, славлю, уповаю!

Ты Бог – Любовь, и потому
Твоё услышу откровенье:
«Я  Вечной Жизни дам ему
И подарю Мое спасенье».