Бусы жизни

Ника Бузулукская
Давно я не нанизывала в строчках
По букве в строгих правилах письма
Иголкой, не сшивала точкой
Слова, что из шкатулки фраз взяла.

Изрядно бусы слов потёрты нами,
Своей походке их кидаем в такт
И собираем грязными руками
С земли, почти затоптанные в прах.

И пылью буквы носятся по свету,
Законам всем вселенским вопреки
Становятся металлом или светом,
Что в наши попадают две руки.

Кто выбирает зло, куёт из стали
Оружие для войн без конца.
Кто гонится за светом, он словами
Добро вселяет в сильные сердца.

Давно я не сшивала эти строчки
Из букв, в которых теплится ответ.
Взгляните, в моих бусах нет замочка,
Конца и края моим строчкам нет.