Поиск

Ника Бузулукская
Я не знаю, куда я бегу, но отныне бегу
По заросшим тропинкам, укрытым от острого края,
Оставляя следы на промокшем и хрупком снегу,
Всё иду, но куда мне спешить, я толком не знаю.
Здесь блуждаю и там, где был ранее вход
воспрещён,
Невзначай на кого-то свой взор обратить пожелаю.
Я стремлюсь отыскать и напиться целебным ключом,
И хочу всё внимать, без чего каждый миг голодаю.
Среди пасмурных дней под колючим и едким дождём
Я готова ступать за невидимым крошечным следом,
Лишь бы вновь обрести наш родимый потерянный дом,
Ради этого чуда не страшно теряться по свету.
Я не знаю, куда я бегу, но отныне бегу.
Вы меня не гоните по южному дикому следу.
Меня компас на север загонит в немую пургу,
Но мой истинный север мелодией счастья согретый.