Склейка кинцуги

Валентина Патронова
Склейка кинцуги невероятно красива.
Тонкая фарфоровая чашка,
Треснувшая в руке,
Обрела новую жизнь.
Собранная из осколков,
Горит в луче
Золотыми трещинками,
Следами падений.

Каждый неловкий жест
Оставил след на ней,
Хрупкой, бело-прозрачной,
В цветках сакуры,
Мотыльках и птицах,
Туманных склонах
Горных озер.

Мастер склеивал густым лаком
С пылинками золота,
Долго корпел -
Стало лучше, чем было.

Вещь, испытанная на прочность,
Дороже сердцу -
Выше в цене.

Наливая неспешно
Белый жасминный чай
Ароматного бытия,
Склеивающий разбитое
Заглядится на тонкое искусство
Своих рук

И про Себя скажет:
Да, именно так
Она и была задумана.