Путник 13. 05. 21

Ирина Эрман
Путник в хижине одинокий
Ходит поступью босиком.
Нет в хижине той ни окон-
И - сто дверей.

Бьётся он - то в одну, то в другую,
Находя и теряя след,
Той судьбы, что себя вверяя,
Потеряла, найдя свой Свет.

Примеряя чужие одежды,
Лица, руки и сны,
На гончарном он лепит круге
Струны нежной своей Души.

Она бьётся в руках, как птица,
Ей оковы его тесны.
Озарит лишь на миг - и умчится
В тот край, где родится
Бессмертье Души.

           Ирина Эрман, 13.05.21

P. S.  на фото - мой портрет, написанный хной.